PEMASANGAN BENDERA MERAH PUTIH SERENTAK PEMERINTAH DESA KALIBUKBUK

Dwi Rama Saputra 01 Agustus 2024 13:17:41 WITA

KALIBUKBUK - Kamis, 1 Agustus 2024 telah dilaksanakan Pemasangan Bendera Merah Putih Serentak dalam Rangka HUT Proklamasi Republik Indonesia yang ke 79 Tahun. HUT RI ke 79 ini mengambil Tema "Nusantara Baru Indonesia Maju". Pemasangan Bendera ini dilakukan di sepanjang jalan raya Seririt - Singaraja dan dikhususkan di Wilayah Pariwisata Pantai Lovina Desa Kalibukbuk karena Pantai Lovina Desa Kalibukbuk Merupakan Destinasi Wisata Lokal maupun Mancanegara. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Bapak Perbekel Desa Kalibukbuk, Ketut Suka,S.Sos, Perangkat dan Staff Desa Kalibukbuk, Babinsa dan Bhabinkamtibmas, Kelian Desa Adat Kalibukbuk, dan Mahasiswa KKN Unud yang sedang menjalani KKN di Desa Kalibukbuk. Bapak Perbekel Kalibukbuk menuturkan kegiatan ini sangatlah penting dilakukan setiap tahun ke tahun, mengingat kegiatan ini sebagai simbol menghargai Pahlawan kita yang berjuang untuk Kemerdekaan Negara Indonesia. Kegiatan ini dimulai pada pukul 08.00 Wita sampai dengan Pukul 12.00 Wita dan berjalan dengan lancar.

Komentar atas PEMASANGAN BENDERA MERAH PUTIH SERENTAK PEMERINTAH DESA KALIBUKBUK