PEKAN IMUNISASI NASIONAL POLIO SERENTAK TAHAP I DESA KALIBUKBUK

Dwi Rama Saputra 30 Juli 2024 14:26:15 WITA

KALIBUKBUK - Selasa, 23 Juli 2024, Bertempat di Wantilan Pura Desa Adat Banyualit Desa Kalibukbuk dilaksanakan Pekan Imunisasi Polio Serentak Tahap 1 Desa Kalibukbuk. Kegiatan ini merupakan kegiatan Serentak Dinas Kesehatan secara Nasional. PIN POLIO ini menyasar anak berumur 0-7 Tahun. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Dinas Kesehatan Provinsi Bali, Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng, Petugas Puskesmas Buleleng II, dan Perbekel Desa Kalibukbuk. Bapak Perbekel Kalibukbuk menuturkan bahwa sebuah kebanggaan Desa Kalibukbuk dijadikan pencanangan Pembukaan PIN POLIO se Kabupaten Buleleng. Menurut data di lapangan kegiatan ini menyasar sejumlah 330 anak melebihi prediksi awal yaitu sejumlah 300 anak. kegiatan ini dimulai dari pukul 08.00 Wita sampai pukul 15.00 Wita dan berjalan dengan lancar.

Komentar atas PEKAN IMUNISASI NASIONAL POLIO SERENTAK TAHAP I DESA KALIBUKBUK