Pemantapan dan Persiapan Lomba Kearsipan

komang sutanaya 10 Februari 2020 11:59:13 WITA

Hari Kamis, 6 Februari 2020 bertempat di Kantor Perbekel Kalibukbuk Pemerintah Desa Kalibukbuk menerima kunjungan dari Tim Pamantapan Persiapan Lomba Kearsipan.Rombongan Tim dipimpin oleh Anak Agung Made Ekawati, S.E., MAP. selaku Kabid Pengelolaan dan Pengawasan arsip Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Buleleng. Rombongan diterima oleh Sekretaris Desa Kalibukbuk, Putu Agus Ariawan, S.E. Desa Kalibukbuk yang ditunjuk sebagai Duta dalam lomba kearsipan tahun 2020 perwakilan dari  Kecamatan Buleleng telah mempersiapan diri, Hal tersebut juga senada dengan pernyataan dari Sekdes Kalibukbuk yang akan berupaya memenuhi persyaratan lomba.

Menurut pernyataan dari Anak Agung Made Ekawati, S.E, MAP syarat-syarat lomba kearsipan 2020 adalah :

1. Kesiapan SDm
  2. Sarana prasarana
  3. Penerapan sistem arsip
  4. Pemberkasan Arsip
  5. Temu balik
  6. Penyusunan Arsip.

Tim pemantapan memberikan arahan :

1. Sarana Prasarana yang belum lengkap supaya segera dilengkapi
  2. Surat masuk tahun 2020 supaya dimasukkan ke sistem
  3. Petugas kearsipan, Luh Putu Purnawati terus berkoordinasi dengan tim pembina

Akhir kunjungan tim mengemukakan akan mengadakan pematapan lanjutan ke Desa Kalibukbuk guna mematangkan persiapan lomba arsip tersebut.

Komentar atas Pemantapan dan Persiapan Lomba Kearsipan