Kelas Ibu Hamil Cegah Stunting sejak dini

komang sutanaya 10 Februari 2020 10:23:04 WITA

Dalam upaya pencegahan stunting sejak dini maka perlu diadakan beberapa tindakan pencegahan salah satunya pelaksanaan kelas ibu hamil. Sejak awal Januari 2020 Pemerintah Desa Kalibukbuk bekerjasama dengan Puskesmas  Buleleng 2 mengadakan Kelas ibu Hamil. Kegiatan dibuka oleh Perbekel Desa Kalibukbuk, Ketut Suka. Dalam sambutannya perbekel Suka menyampaikan pentingnya Kelas Ibu Hamil sebagai salah satu pencegah Stunting sejak dini. Perbekel suka juga berpesan kepada IBu hamil yang hadir suapaya mengikuti acara dengan sebaik-baiknya .akhir sambutan perbekel mengingatkan agar kegiatan ini diinformasikan kepada warga lain yang belum mengetahui progam ini.

Hadir sebagai Narasumber dari Puskesmas Buleleng 2 yaitu Komang Sri Wedari P.A. Menurut penjelasan dari narasumber bahwa kegiatan ini akan dilakukan secara berkelanjutan dan dibagi menjadi 2 kelas dan dalam beberapa pertemuan. Materi yang diberikan juga berbeda.

Komentar atas Kelas Ibu Hamil Cegah Stunting sejak dini