Penilaian Lomba Desa Pakraman Kalibukbuk dan Sekaa Teruna Mudita

komang sutanaya 25 Juli 2018 14:25:26 WITA

Desa Pakraman Kalibukbuk dan Sekaa Truna Mudita Desa Pakraman Kalibukbuk menjadi duta dalam perlombaan desa pakraman seKabupaten Buleleng. Perlombaan ini dilaksanakan pada tanggal 24 Juli 2018 bertempat di Pura Bukit Sari Desa Pakraman Kalibukbuk. Selain tim penilai dari kabupaten, pada penilaian ini juga berkesempatan hadir Bapak Bupati Buleleng, Putu Agus Suradnyana, ST mengingat kalibukbuk merupakan desa favorit dan desa wisata yang terkenal di buleleng. Bapak Bupati Buleleng dalam sambutannya merasa sangat bangga dan bahagia sekali karena warga desa pakraman kalibukbuk dapat menyajikan berbagai potensi seni dan budaya serta keindahan kekayaan alam yang ada dikalibukbuk dengan baik dan sempurna. Mengingat di jaman era globalisasi dan status desa sebagai centralnya pariwisata lovina, seni dan budaya desa masih tetap bisa dijaga, dikembangkan dan dilestarikan baik oleh krama desa maupun teruna - teruninya. Beliau juga berpesan agar menjaga nilai-nilai seni, budaya, sejarah, adat istiadat, serta tetap menjaga kelestarian lingkungan mengingat pariwisata tidak akan berkembang dan maju apabila tidak didukung oleh sektor tersebut.

Komentar atas Penilaian Lomba Desa Pakraman Kalibukbuk dan Sekaa Teruna Mudita