Pelatihan SID

01 Februari 2017 15:32:26 WITA

Dinas PMD dan Kominfo Sandi Kabupaten Buleleng melaksanakan kegiatan pelatihan SID (sistem informasi desa) kepada seluruh operator desa sekabupaten buleleng. Kegiatan berlangsung selama 3 hari dari hari senin, 21 mei 2018 s/d hari rabu, 23 mei 2018 bertempat di Gedung IV Dinas Kominfo Kabupaten Buleleng. Tujuan utama kegiatan ini adalah meningkatkan informasi mengenai profil dan kegiatan desa melalui situs web resmi yang nantinya dimiliki oleh masing - masing desa. Para operator desa akan menginput dan mengupdate data atau informasi yang ada di desa setiap kegiatan sehingga nantinya informasi di desa dapat diakses dan diketahui dan dilihat melalui situs web tersebut. Susunan Tim Pengelola SID desa kalibukbuk yaitu Perbekel Kalibukbuk (Penanggungjawab), I Made Arnaya (Administrator), Putu Suardika, S.Pd (Operator), I Gede Suarjana, SE (Jurnalis I), I Made Suwitna (Jurnalis II) sesuai dengan SK Perbekel Kalibukbuk nomor :11 Tahun 2018 tanggal 2 Mei 2018 Tentang Tim Pengelola Sistem Informasi Desa (SID) Desa Kalibukbuk Kecamatan Buleleng Kabupaten Buleleng.

Komentar atas Pelatihan SID