LOMBA HATINYA PKK DESA KALIBUKBUK

trisnasari 18 November 2023 22:47:57 WITA

KALIBUKBUK – Jumat , 17 November 2023 Bertempat di salah satu rumah warga yang berlokasi di Gang stroberi , Banjar Dinas Banyualit , Desa Kalibukbuk telah digelar lomba Hatinya PKK yang di selenggarakan oleh Kecamatan Buleleng Kabupaten Buleleng yang diikuti Tim Penggerak PKK Desa Kalibukbuk, dalam kegiatan ini juga dihadiri oleh perbekel Kalibukbuk Ketut Suka, S.Sos, Bhabinkamtibmas, dan Perangkat Desa.

Aku Hatinya PKK merupakan kepanjangan Amalkan dan Kukuhkan Halaman Asri Teratur Indah dan Nyaman. Aku Hatinya PKK merupakan program yang menggerakkan masyarakat dalam memanfaatkan halaman rumah sekitar atau pekarangan dengan tanaman-tanaman produktif berupa apotik hidup, warung hidup maupun tanaman hias. Aku Hatinya PKK diharapkan dapat memberikan nilai lebih diantaranya untuk keindahan dan kenyamanan rumah tempat tinggal. Segenap tim juri dari kecamatan turut hadir dan menilai taman yang dibuat oleh Tim Penggerak PKK Desa Kalibukbuk. Pemanfaatan pekarangan dengan penataan yang serasi, indah dan proporsional akan memberikan nilai tambah bagi desa. Adapun tanaman yang di lombakan dalam event tersebut antara lain, tanaman hias, tanaman toga, dan tanaman sayuran. Kegiatan ini berlangsung dari pukul 08.30 sampai selesai.

Komentar atas LOMBA HATINYA PKK DESA KALIBUKBUK