trisnasari 24 September 2022 23:59:32 WITA

Berdasarkan surat Nomor 140/10/IX Tahun 2022 pada hari Jumat, 23 September 2022 bertempat di Aula Kantor Perbekel Kalibukbuk dilaksanakan kegiatan Musrenbang Desa Pembahasan dan Penyepakatan Rancangan RKP Desa Kalibukbuk tahun 2023 yang dihadiri  Perbekel Kalibukbuk Bapak Ketut Suka,S.Sos , Ketua BPD beserta anggota, PLD, Ketua RT, Bidan Desa, Ketua PKK, Babinsa, Babinkamtibmas, dan Kadus dari dusun Banyualit, Celukbuluh dan kalibukbuk beserta seluruh perangkat Desa .Musrenbang Desa RKP Desa untuk membahas pembahasan dan penyepakatan Rancangan RKP Desa pada Prioritas Bidang, Sub Bidang dan Kegiatan dirumuskan berdasarkan penilaian terhadap kebutuhano masyarakat Daftar rencana prioritas pembangunan skala Desa.

Adapun sebagai pimpinan rapat sekaligus membuka acara yaitu Bapak Ketut Suka,S.Sos. selaku Perbekel Kalibukbuk selanjutnya Putu Agus Ariawan sebagai Notulis, dan Bapak Made Yudi Sastrawan, S.T sebagai Narasumber selaku Pendamping Desa Kalibukbuk.  Dilanjutkan sambutan oleh Ketua BPD Kalibukbuk dan Membahas dan menyepakati Rancangan RKP Desa tahun 2023 oleh Perbekel Kalibukbuk dan BPD setelah itu dilaksanakan diskusi dan ada beberapa masukan seperti masukan oleh Kadus dari Banjar Dinas Celukbuluh dan dari berbagai pihak. Setelah diadakan pembahasan melalui musyawarah mufakat maka menghasilkan hal- hal sebagai berikut:

• Mengelompokkan kegiatan sesuai masing-masing bidang
  • Menetapkan rencana kegiatan Desa pada Prioritas Bidang, Sub Bidang berdasarkan prioritas pembangunan Skala Desa
  • Menetapkan rancangan RKP Desa tahun 2023 Desa untuk diserahkan kepada BPD

Komentar atas Musrenbang Desa Pembahasan dan Penyepakatan Rancangan RKP Desa Kalibukbuk Tahun 2023