trisnasari 30 Juni 2022 10:28:28 WITA

Rabu 29  Juni 2022, Pemeritah Desa Kalibukbuk melaksanakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa dan  Penyusunan Rencana Kerja ( RKPDesa) Tahun anggaran 2023, adapun penyelenggaraan tersebut dilaksanakan oleh BPD Desa Kalibukbuk dan acara dibuka oleh Perbekel Desa Kalibukbuk Bapak Ketut Suka, S.Sos, yang dihadiri Seluruh Perangkat Desa, Camat Buleleng yang diwakili oleh Kasi Pembangunan Kecamatan Buleleng  , Pendamping Lokal Desa, Bidan Desa dan Kader Posyandu.

Adapun acara ini juga membahas tentang Pembentukan Tim Verifikasi dan Penyusunan RKP Desa Tahun 2023 dan Laporan Pertanggungjawaban BUMDesa Bhakti Karya Desa Kalibukbuk TA 2021. Setelah dilakukan pembahasan terhadap pencermatan ulang RKP Desa tahun berjalan, selanjutnya seluruh peserta musdes menyepakati beberapa hal yang berketetapan menjadi kesepakatan akhir dari Musyawarah Desa dalam rangka penyusunan RKP Desa

Selain itu, ini merupakan sebuah tahapan untuk memetakan pembangunan dan kebutuhan Desa di tahun yang akan datang, gagasan semua unsur sangatlah penting, karena semua orang bisa menyampaikan aspirasinya untuk kemajuan Desa, baik dalam sektor pembangunan, pemberdayaan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. Acara ini berlangsung dari pukul 09.00 WITA sampai selesai.

Komentar atas Musyawarah Desa (musdes) Penyususnan Rencana Kerja (RKPdesa) Tahun Anggaran 2023