Sosialisasi Prioritas dan Pendukung Desa Kerti Bali Sejahtera

komang sutanaya 15 Februari 2022 17:21:23 WITA

Pada Selasa, 15 Pebruari 2022 yang bertempat di Aula Kantor Perbekel Kalibukbuk,  telah dilaksanakan webinar Program Prioritas dan Pendukung Desa Kerti  Bali Sejahtera Kecamatan Buleleng melalui  Zoom Meeting, yang dihadiri oleh Tim KBS Provinsi Bali, Perbekel beserta perangkat desa, Prajuru  Adat Kalibukbuk, Prajuru Adat Banyualit, wakil  BPD beserta anggota, Babikamtibmas dengan narasumber  Ir. I Made Buda, MP. (Penyuluh Pertanian Ahli Madya DPKP), Ni Wayan Sulastriani, SST, M.Si (Kabid Kesenian Dinas Kebudayaan) , I Made Dwi Arbani, STP, M.Si (Kabid Pengelolaan Sampah, Limbah B3 & PPKLH) ,I Nyoman Tangkas Sugiharta, SE, M.Si (Kabid PDN Disperindag).

Dalam Kesempatan ini  terdapat beberapa materi yang telah disampaikan :

1. Pengelolaan sampah , perlindungan danau, mata air, sungai, dan laut
  2. Pembatasan timbulan sampah plastik sekali pakai
  3. Pertanian organik dan tanaman lokal Bali
  4. Pelestarian penggalian seni tradisi dan tertib penggunaan aksara Bali

Menyadari bahwa Bali memiliki keterbatasan yang nyata terhadap sumber daya alam, maka Pemerintah Provinsi Bali menaruh perhatian serius dalam mengembangkan sistem pertanian organik sebagai keunggulan komparatif sekaligus dalam rangka menjaga kelestarian sumber daya alam Bali dan perlu terus mengintensifkan dan mengidentifikasi keberadaan Tanaman Lokal Bali untuk menambah koleksi sesuai kebutuhan dan kemanfaatannya

Dokumen Lampiran : Kegiatan rapat KBS

Komentar atas Sosialisasi Prioritas dan Pendukung Desa Kerti Bali Sejahtera