KEGIATAN FOGGING DESA KALIBUKBUK

Kadek Dwi Rama Saputra 23 Februari 2024 10:44:27 WITA

KALIBUKBUK - Jumat, 23 Februari 2023 dilaksanakan Kegiatan Fogging guna membunuh nyamuk dewasa atau biasa disebut Insektisida. Kegiatan Fogging dilakukan di 3 Titik Lokasi di rumah dan 100 Meter di area sekitar rumah yang sudah pernah kena Demam Berdarah. Kegiatan ini merupakan Upaya Pemerintah Desa Kalibukbuk untuk menekan kasus terjadinya penyakit Malaria dan Demam Berdarah khususnya di Area Desa Kalibukbuk. Disamping Kegiatan yang dilakukan oleh Desa, diharapkan semua warga Desa Kalibukbuk untuk ikut serta melaksanakan kegiatan PSN (pemberantasan sarang nyamuk) + 3M (menguras, menutup, mengubur) sumber genangan air dirumah dan lingkungan masing-masing agar meminimalisir terjadinya penyakit Malaria dan Demam Berdarah.

Komentar atas KEGIATAN FOGGING DESA KALIBUKBUK