KEGIATAN SURVEY JENTIK NYAMUK DAN PSN (PEMBERANTASAN SARANG NYAMUK)

Kadek Dwi Rama Saputra 02 Februari 2024 09:39:31 WITA

KALIBUKBUK - Jumat, 2 Februari 2024, dilaksanakan Survey Jentik Nyamuk dan PSN (Pemberantasan Sarang Nyamuk) dalam rangka untuk mencegah terjadinya penyebab penyakit Malaria dan Demam Berdarah di Desa Kalibukbuk. Kegiatan ini dibagi menjadi 3 Tim yang serentak bergerak ke masing masing dusun. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Bapak Sekretaris Desa Kalibukbuk, Putu Agus Ariawan, S.E. , Bhabinsa & Bhabinkamtibmas, KBD Kalibukbuk, KBD Banyualit, KBD Celukbuluh, Staff dan Perangkat Desa Kalibukbuk serta Petugas Jumantik dari Puskesmas Buleleng II. Disamping Kegiatan yang dilakukan oleh Desa, diharapkan semua warga Desa Kalibukbuk untuk ikut serta melaksanakan kegiatan PSN (pemberantasan sarang nyamuk) + 3M (menguras, menutup, mengubur) sumber genangan air dirumah dan lingkungan masing-masing agar meminimalisir terjadinya penyakit Malaria dan Demam Berdarah. Kegiatan ini dimulai pukul 07.00 Wita Sampai dengan Pukul 09.00 Wita dan Berlangsung dengan Lancar.

Komentar atas KEGIATAN SURVEY JENTIK NYAMUK DAN PSN (PEMBERANTASAN SARANG NYAMUK)