Kadek Dwi Rama Saputra 18 Januari 2024 13:56:42 WITA

KALIBUKBUK - Kamis, 18 Januari 2024, bertempat di Aula Kantor Perbekel Desa Kalibukbuk dilaksanakan Sosialisasi dan Edukasi Penanggulangan Bencana Gempa Bumi dan Tsunami oleh BPBD Kabupaten Buleleng kepada masyarakat yang berada di daerah pesisir pantai di Desa Kalibukbuk. Kegiatan ini di pimpin langsung oleh Bapak Fungsional Umum BPBD Kabupaten Buleleng, Gede Darma Setiawan, didampingi langsung oleh Bapak Perbekel Desa Kalibukbuk, Ketut Suka, S.Sos. Kegiatan ini dalam rangka peningkatan kapasitas masyarakat yang berada di daerah rawan bencana sebagai upaya penanggulangan bencana di kawasan wisata pantai Lovina. Kegiatan ini juga membahas terkait pertolongan pertama dan pembahasan tentang Aplikasi yang diluncurkan oleh BPBD yang bekerjasama langsung oleh BMKG. Kegiatan ini dimulai pada Pukul 09.00 Wita Sampai Pukul 12.30 Wita dan berjalan dengan lancar.

Komentar atas SOSIALISASI DAN EDUKASI PENANGGULANGAN BENCAMA GEMPA DAN TSUNAMI OLEH BPBD KABUPATEN BULELENG