trisnasari 12 Desember 2022 12:28:32 WITA

KALIBUKBUK- Bertempat di Kantor Desa Kalibukbuk, dilaksanakan kegiatan Sosialisasi dan Penyaluran Bantuan Pupuk Kompos dalam Rangka Program Ketahanan Pangan dan Hewani Dana Desa 2022 kepada para Penerima Pupuk sebanyak 80 KPM dengan mambawa fotocopy KTP dan KK, Kegiatan dibuka oleh Perbekel Kalibukbuk Bapak Ketut Suka,S.Sos dan penyerahan pupuk pada setiap Banjar Dinas di Kalibukbuk.

Sosialisasi Pupuk Kompos Program Ketahanan Pangan dan Hewani ini dilaksanakan oleh Bank Sampah yang diwakili oleh Bapak Ketut Budiasa, Limbah kotoran hewan yang sebelumnya kurang dimanfaatkan oleh warga sekitar diolah oleh Bank Sampah Kalibukbuk bersih, Kaliber menjadi pupuk kompos yang diberi label kohe atau kotoran hewan agar bisa memiliki nilai jual yang tinggi. Kegiatan ini berlangsung dari pukul 09.00 hingga selesai. Kami berharap dengan bantuan Pupuk Kompos ini bisa bermanfaat bagi  KPM penerima pupuk kompos organik ini.

Komentar atas Sosialisasi dan Penyaluran Bantuan Pupuk Kompos Dalam Rangka Program Ketahanan Pangan dan Hewani