Pembinaan Nyurat Aksara Bali

komang sutanaya 23 Februari 2021 12:38:46 WITA

Dalam Rangka Bulan Bahasa Bali 2021, Bertempat di Aula Kantor Perbekel Kalibukbuk, Pemdes Kalibukbuk mengadakan kegiatan pembinaan " Nyurat Aksara Bali " tingkat Sekolah Dasar. Sebagai Salah satu upaya implementasi Perda Provinsi Bali No. 4 Tahun 2020 tentang penguatan dan Pemajuan Kebudayaan Bali, dan Pergub Bali No. 80 Tahun 2018 tentang Perlindungan dan Penggunaan Bahasa, Aksara, dan Sastra Bali serta Penyelenggaraan Bulan Bahasa Bali. Kegiatan Pembinaan berlangsung mulai hari Senin, 22 Februari 2021 sampai dengan tanggal 26 Februari 2021 acara pembinaan ini diikuti oleh perwakilan sekolah Dasar se wilayah Desa Kalibukbuk. dalam pembukaan acara ini  Ketut Suka selaku Perbekel Kalibukbuk memberikan arahan supaya adik-adik peserta pembinaan benar-benar mengikuti acara pembinaan dengan baik, sebagai generasi penerus diharapakan pula dengan kegiatan ini budaya bali khususnya aksara bali tetap lestari.

Komentar atas Pembinaan Nyurat Aksara Bali