Rapat Persiapan Pelaksanaan Kegiatan Pembangunan Desa

01 Februari 2017 14:49:16 WITA

Rabu, 23 mei 2018 pukul 16.30 wita telah dilaksanakan rapat persiapan pelaksanaan kegiatan pembangunan desa kalibukbuk. Rapat tersebut dihadiri oleh tim pendamping dari Kabupaten dan juga dari tim dari kecamatan serta menghadirkan berbagai unsur lembaga di desa yang khususnya mendapatkan dana desa (DD) maupun alokasi dana desa (ADD). Di antaranya yang hadir dari Perbekel, BPD, LPM, Kelian Adat, TPK, Pihak Rekanan, dan juga Perangkat Desa. Dalam acara ini disampaikan juklak dan juknis pelaksanaan pembagunan di desa serta berbagai ketentuan atau prosedur penggunaan anggaran. Masing - masing lembaga mempunyai kapasitas dan tugasnya dalam pelaksanaan program nantinya di lapangan agar tidak adanya tumpang tindah dan rasa saling menyalahkan. Menurut Perbekel selaku hak pengguna anggaran "proses perancangan, persiapan, kelengkapan administrasi dan pencairan anggaran sekarang ini harus sesuai prosedur, apabila nantinya ada kekurangan kelengkapan atau kesalahan prosedur pastinya dana tidak akan saya tanda tangani atau dicairkan" tutur Bapak Ketut Suka selaku perbekel kalibukbuk.

Dokumen Lampiran : Surat Undangan Rapat

Komentar atas Rapat Persiapan Pelaksanaan Kegiatan Pembangunan Desa